3773考试网 - 中考 - 各省中考 - 上海中考 - 正文

2018上海中职自主招生随迁子女报名工作的通知

来源:上海市教育考试院 2017-12-19 20:39:32

上海市教育委员会文件
 
 
   沪教委职〔2017〕32号 

 
上海市教育委员会关于做好2018年全日制普通 中等职业学校自主招收进城务工人员 随迁子女报名工作的通知
 
各区教育局,有关委、局、控股(集团)公司:
按照《上海市人民政府办公厅转发市教委等四部门关于来沪人员随迁子女就读本市各级各类学校实施意见的通知》(沪府办发〔2013〕73号)及《上海市教育委员会关于做好2018年上海市中等学校高中阶段招生报名工作的通知》(沪教委基〔2017〕69号)的要求,为做好本市全日制普通中等职业学校自主招收进城务工人员随迁子女报名工作,现就有关事项通知如下:
一、报名对象和条件
(一)考生父母一方持有效期内《上海市居住证》,签发或签注日期在2018年1月1日前。
(二)考生父母一方持有效期内《上海市居住证》,签发日期在2018年1月1日后,且从2017年2月1日至2018年3月31日时间段内参加本市职工社会保险累计满6个月。
(三)考生父母一方持有《就业失业登记证》的灵活就业人员,从首次登记日起至2018年5月10日须连续3年在街道社区事务受理中心办妥灵活就业登记,且持有《上海市临时居住证》,从首次发证日起至2018年5月10日有效期满3年。
(四)考生父母一方持有《就业失业登记证》的灵活就业人员,从首次登记日起至2018年5月10日须连续3年在街道社区事务受理中心办妥灵活就业登记,且持有《上海市居住证》(2018年1月1日后签发)。
(五)考生为在本市全日制初中学校连续就读3年的应届初三学生。
(六)考生本人持有公安部门颁发的有效身份证或户口簿原件及《上海市居住证》或《上海市临时居住证》。
凡同时符合上述(一)(二)(三)(四)中的其中一项和(五)(六)两项(共三项)条件的考生,可参加本市全日制普通中等职业学校自主招收进城务工人员随迁子女招生报名(包括“中高职贯通培养模式”招生)。
随迁子女往届初中毕业生不能参加报名。
二、报名时间及方式
2018年随迁子女的报名工作由上海市教育考试院负责,区招生考试机构具体组织实施。本市随迁子女应届初三学生基本信息由本市“基础教育学生学籍信息系统”直接导入报名库。
(一)核对报名材料(2017年12月12日—12月25日)
符合本通知报名条件的考生须提供以下材料的原件及复印件,由初中学校和区招生考试机构进行核对、留档。
1.考生父母的身份证、《上海市居住证》(或符合条件的《上海市临时居住证》和《就业失业登记证》)、户口簿;
2.考生身份证或户口簿原件及《上海市居住证》或《上海市临时居住证》,必要时需提供亲子关系证明;
3.考生在本市初中学校连续就读3年证明(该信息可通过本市“基础教育学生学籍信息系统”验证);
4.考生自愿参加本市全日制普通中等职业学校自主招生报名的申请书。
核对信息后,学生信息如需修改的,关健信息须在“基础教育学生学籍信息系统”中进行修改后对接到报名库,其余信息可在报名库中进行修改。
(二)网上报名和信息确认(2017年12月26日— 2018年1月10日)
符合条件的本市随迁子女应届初三学生,由其学籍学校统一组织网上报名和信息确认。如未能在规定时间内报名,最迟应于2018年5月10日前持有效证明材料向学籍学校所在区招生考试机构提出申请,经区招生考试机构审核并报上海市教育考试院中招办后予以补报名。补报名时间为2018年4月13日和5月10日。
三、工作要求
各区要加强领导,统筹协调,组织力量,明确责任,形成合力,确保进城务工人员随迁子女报名和招生考试工作平稳有序。各中职校主管单位要加强管理,按照规定做好招收进城务工人员随迁子女工作。
(一)各区教育行政部门负责向辖区内有随迁子女就读的初中学校及时公布随迁子女报名、考试、招生信息和有关要求,做好本市中职校招收随迁子女政策的宣传工作。做好报名信息审核设施设备的配备和技术支持工作,确保各项工作顺利进行。
(二)各初中学校和招生学校要做好随迁子女报考中职校报名条件、入学考试、招生录取、学生资助等政策的解读和宣传工作。妥善处理考生和家长的来电、来信和来访,对反映比较集中的问题,及时向区招生考试机构和上海市教育考试院中招办报告。各初中学校和招生学校在主管单位领导下,要严格遵守招生纪律,坚决查处以权谋私、弄虚作假、索贿受贿等违法违纪行为,确保招生工作公平、公正、规范、有序的进行。
(三)上海市教育考试院要会同各区招生考试机构,加强对各初中学校和招生学校的政策指导和业务培训工作,切实做好报名、考试、招生等各项工作。上海市教育考试院咨询电话:35367070。
 
附件: 2018年上海市全日制普通中等职业学校自主招收进城务
工人员随迁子女报名日程表
 
 
 
上 海 市 教 育 委 员 会
2017年12月11日
 

附件
 
2018年上海市全日制普通中等职业学校
自主招收进城务工人员随迁子女报名日程表
 
 
日    期内    容对  象
2017年12月12日—12月25日初中学校、区招办核对本市随迁子女应届初三学生报名信息初中学校、
区招生考试机构
2017年12月26日— 2018年1月10日全市在校应届生网上报名、信息确认初中学校、考生
2018年4月13日
(星期五)符合报名条件的考生第一次补报名区招生考试机构、考生
2018年5月10日
(星期四)符合报名条件的考生第二次补报名区招生考试机构、考生 

  
     
  
 
抄送:各中等职业学校,市教育考试院。
上海市教育委员会办公室2017年12月12日印发 

  


  • 上一个文章:
  • 网站版权与免责声明
    ①由于各方面情况的不断调整与变化,本网所提供的相关信息请以权威部门公布的正式信息为准.
    ②本网转载的文/图等稿件出于非商业性目的,如转载稿涉及版权及个人隐私等问题,请在两周内邮件[email protected]联系.
    全站专题
    · 英语四六级查分  · 甘肃省教育考试院  · 吉林省教育考试院  · 湖北省教育考试院  · 安徽招生考试网  · 河南招生考试信息网  · 招考资讯网  · 浙江省教育考试网  · 湖北招生信息网  · 重庆招考信息网  · 广东考试服务网  · 上海教育考试院  · 湖南省教育考试院  · 广西招生考试网  · 云南招生考试院  · 黑龙江省招生考试院  · 中考志愿填报  · 中考分数线  · 中考录取查询  · 中考查分网  · 中考作文网  · 中考试题答案网  · 高考零分作文  · 高考成绩查询2017  · 高考试题及答案  · 公安警察院校招生  · 西藏教育考试院  · 青海招考信息网  · 云南省招考频道  · 四川省教育考试院  · 陕西招生考试信息网  · 新疆招生网  · 广东省教育考试院  · 湖南招生考试信息港  · 重庆市教育考试院  · 湖北教育考试网  · 江西省教育考试院  · 江苏省教育考试院  · 吉林省教育信息网  · 黑龙江招生考试信息港  · 山西招生考试网  · 天津市教育招生考试院  · 北京教育考试院  · 辽宁招生考试之窗  · 内蒙古招生考试信息网  · 河北省教育考试院  · 山东省教育招生考试院  · 广西招生考试院  · 海南省考试局  · 河南省招生办公室  · 贵州省招生考试院  · 宁夏教育考试院  · 浙江教育考试院  · 上海招考热线  · 福建省教育考试院  · 安徽省教育招生考试院  · 成绩查询、录取查询、网上报名系统  · 香港高校内地招生  · 空军招飞  · 自主招生保送生小语种  · 中国大学排行榜  · 高考满分作文|高考作文  · 高考志愿填报指导、平行志愿  · 高水平运动员体育特长生招生  · 高考报名  · 艺术特长生  · 空乘招生民航招飞  · 高考志愿填报  · 军校招生网_国防生招生_军校名单  · 单招


    | 关于我们 | 联系我们 | 版权申明 | 网站导航 |
    琼ICP备12003406号